当前位置:首页 > 新闻 > 工作动态 > 部门动态

我省“基本解决执行难”先进经验推介会召开

[福建日报]   2019-04-27 08:11   字号:T  |  T      废止,失效( 宣布失效)

  25日,最高人民法院在石狮召开“基本解决执行难”先进经验推介会。最高人民法院审判委员会专职委员刘贵祥出席会议并讲话。省法院党组书记、院长吴偕林出席会议并致辞。

  刘贵祥指出,为贯彻落实党的十八届四中全会关于“切实解决执行难”的部署,最高法院提出“用两到三年时间基本解决执行难问题”。三年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,人民法院全力以赴,攻坚克难,一批人民群众反映强烈的突出问题得到解决,基本形成具有中国特色的执行制度、机制和模式,人民群众实现胜诉权益的获得感进一步提高,“基本解决执行难”这一阶段性目标如期实现。

w88官方网站手机版  刘贵祥强调,在如期实现“基本解决执行难”这一阶段性目标之后,要不松劲不懈怠,继续保持执行工作高水平运行,固化工作成果,健全长效机制,努力向着实现“切实解决执行难”目标奋勇前进。

w88官方网站手机版  会议将2019年确定为“基本解决执行难工作成果巩固年”,并对下一步执行工作作出部署。会上,江苏高院、福建高院、深圳中院和石狮法院分别作了经验介绍。(记者 何祖谋 通讯员 何晓慧)

附件下载:

相关链接:

  • 查看“”相关链接
推荐给您的朋友:
姓      名:  *
内      容:  *
验 证 码:  *